Строительство домов из пеноблоков

Компания АгатСтрой реализует проекты по возведению домов из материалов различного типа. В том числе мы используем при строительстве ставший популярный, в последнее время, пенобетон, пеноблоки.

Строительство дома из пеноблоков

Не секрет, что пеноблоки выгодны, как с точки зрения финансовой составляющей, так и с позиции скорости возведения. Строительство дома из пеноблоков обходится в пловину дешевле, чем кирпичного — к тому же вести кладку из пеноблоков намного проще.

При достаточно больших размерах (один из наиболее распространенных — 200х300х600 мм) блоки пенобетона имеют вес в среднем от 12 до 30 кг (в зависимости от плотности), а благодаря их точной геометрии, на кладку стены из пенобетона уходит совсем немного раствора (клея), за счет чего сокращается количество «мостиков холода». Некоторые виды пенобетонных блоков имеют пазогребневое крепление, что еще более упрощает кладку. Пеноблоки поддаются обработке любыми инструментами: их можно пилить и сверлить, забивать в них гвозди, шлифовать. Коэффициент теплопроводности пенобетона разной плотности в 2-5 раз ниже, чем у кирпича — а это значит, что дом из пенобетона получится теплее кирпичного даже при меньшей толщине стены.

Некоторые отличительные особенности пеноблоков

Под пеноблочными домами нередко скрываются различные по материалу дома, но функционально схожие строения. Путаница связана с тем, что под пеноблоками подразумевают блоки из пенобетона, а иногда — из газобетона. Эти материалы очень похожи по своим свойствам, хотя между ними есть некоторые отличия: пенобетон получают путем смешивания цементного раствора с заранее приготовленной пеной, а газобетон изготавливают, добавляя к смеси цемента, извести и песка воду и алюмииниевую пудру, в результате чего начинается химическая реакция с выделением газа.

Как пено-, так и газобетон относятся к легким ячеистым бетонам: пузырьки пены или газа, заполненные воздухом, при затвердевании бетона сохраняются в его структуре, что уменьшает вес и увеличивает теплосберегающие свойства газо- и пенобетона.

Важную роль в становлении каменной породы играет способ твердения бетона — естественный (воздушный) или автоклавный.

Пенобетон чаще подвергают естественной сушке, газобетон — автоклавной; однако, вместе с тем, существует и автоклавный пенобетон, и неавтоклавный газобетон. Автоклавная обработка придает ячеистым бетонам повышенную влагостойкость — однако нужно иметь в виду, что бетон относится к материалам, набирающим прочность в течение длительного времени, и влагопоглощение играет в этом немалую роль. Поэтому свойства неавтоклавного пенобетона продолжают улучшаться на протяжении нескольких лет после его производства — в то время как автоклавный газобетон достигает своей стопроцентной прочности уже в процессе изготовления.

Несмотря на все эти отличия, с точки зрения теплоэффективности, несущей способности и удобства в работе нет особой разницы, из чего строить дом — из пенобетона или газобетона; именно поэтому оба этих вида ячеистых бетонов часто рассматривают, как один материал, и называют «пеноблоками».
Объединяет пеноблоки еще и тот момент, что все они подвержены воздействию атмосферных явлений, из-за чего дом из пеноблоков в чистом виде не может прослужить достаточно долго, его в обязательном порядке необходимо покрыть внешним слоям изоляции - финишной отделки.

В компании АгатСтрой большое множество различных типов финишных материалов, так что клиент может выбрать не только интересный по фактуре тип отделки, но и создать необходимые дополнительные условия по тепло- шумо-изоляции внутри будущего строения.

Звоните в компанию АгатСтрой и мы построим капитальный дом с применением высокотехнологичной отделки в выбранном вами стиле и по лучшей цене!

 

Посмотреть другие типы домов, которые строит АгатСтрой